Три ангела хранителя

Григорий Оксенгендлер
Три женщины, три ангела – хранителя мои,
Оберегали жизнь мою с рожденья.
Их преданность и искренность любви,
Достойны святости и восхищенья!

Вначале, мать своё мне сердце отдавала,
Заботилась, ласкала и учила жить.
Мне шалости и грубости прощала,
Пример её мне помогал не ныть.
Я в неоплатном перед ней  долгу,
Что я не целовал её руки.
Простить себе, по сей день, не могу,
Что редко обнимал, а доставлял ей муки.
Мы поздно начинаем понимать,
Кто жизнь готов за нас отдать.
Что  ангела-хранителя, как МАТЬ,
До смертного одра должны БОГОТВОРЯТЬ!

А в юности, когда ходил “по острию ножа”,
Кипучий нрав Волжанка остужала.
Прекрасна и чиста была её душа,
Судьба нас развела, она женой не стала.
Такую дружбу позабыть нельзя,
И в сердце девичья любовь осталась,
Дорогой праведной пошла моя стезя,
И верной в жизни оказалась.

Жену свою нашёл я на Урале,
Живём мы с ней уж шесть десятков лет.
И эта, самая прекрасная из женщин,
Моя судьба и мой Завет!
Меня от всех невзгод оберегала,
Подругой преданной и верною была,
Любила жизнь... всем помогала,
Душой компании слыла.
Намеченную цель мы с ней достигли,
Бриллиантовый встречаем юбилей.
Возвышенной, божественной любви постигли,
Нет в жизни для меня её милей!!!
Такую ЖЕНЩИНУ дарует Бог навеки,
Мне в жизни с ней безмерно повезло,
И пусть судьба мне первому закроет веки,
А ты живи... всем недругам назло !!!