Сказка-3 - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Сказка - 3


Не надо плакать, моя Сказка.
Забудем прошлое, цветы ...
Давай я вытру тебе глазки,
Все наши сбудутся мечты!

Шагов полна твоя тропинка,
Но места хватит для меня.
Смотри, какая там картинка -
Цветок не выдержал шмеля.

Там Солнце всходит над поляной,
И земляника ... прямо в рот,
А стрекоза в туман тараном,
И заблудился, видно, крот.

Роса искрит свои величием,
Как самый знатный бриллиант.
Лиса ... такая вся приличная,
Актриса! Что ещё сказать?

А лопоухий заяц пляшет,
Смотри, как весел он и "пьян"
Восходом Солнца, лапой машет
Возможно, машет-то он нам.

Ты посмотри как много "Знаков",
Читать бы просто их читать.
Эх, не хватает булок с маком,
И молоком чтоб запивать.

Природа нам с тобою шепчет,
И к новой Жизни нас зовёт!
Давай, прижмись ко мне покрепче,
Мечта давно нас где-то ждёт.