Другу

Александр Поленов
Ни тобой, ни мною не обещана
Встреча, но она произойдёт.
С разговором, может и о женщинах –
Разве знаешь это наперёд?
Может, просто побредём
            друг с другом мы –
Вроде не к годам
    пацаний трёп –
Надоело напрягаться думами,
Жизнь и так горячечный галоп.
Простучат минуты незаметные,
( а в июле, с фляжкой – и полдня!),
Отряхнётся кривдное и вредное,
Станет проще в сердце у меня.
Хорошо, что позван ты не бедами,
Не деньгами, что свалились вдруг –
Пошуметь мы можем и с соседями,
Помолчать приходит только друг.