В погоне за ветром

Татьяна Лебедева Тв
Из дальних стран мне шлет приветы ветер.
А нам его, как видно не понять!
Был зол вчера, сегодня тих и весел.
Но что ты хочешь? Ветер не догнать!
*
Коль ты вдали, на Родину всё тянет,
А дома - приключения зовут.
За ветром мы гоняемся, а память,
Подсказывает людям: счастье тут!
*
Остановись, хотя-бы на мгновенье -
Открой глаза, и оглянись вокруг:
Твоя судьба, в твоих руках все звенья.
Не упусти ни одного, мой друг!