День апрельский в ритмах снежных...

Александр Кнэхт
День апрельский – в ритмах снежных;
С высоты седых небес, –
Белым хлопком – зимним, прежним –
Застилает сонный лес.

Тихо падают снежинки, –
В тишине, – в ладонь мою,
Словно, в танце, – балеринки,
С удивленьем их ловлю.

Красотой их любоваться,
Жаль, не долго суждено,
Они, тая, чуть искрятся, –
Кротко гибнут. Всё равно –


Их судьба давно известна,
Приговор весны – суров,
Доля их совсем не лестна,
Даже в свете зимних снов.