Хватаю звенья воздуха

Алексей Селезнёв
Хватаю звенья воздуха
И тени своей бросаю вызов...
Она сильней,идет без посоха и капризов,
В разломах дней.
Но тень раздевает меня,как липку,
И время из рук уплывает рыбой.
В агонии я растворяю улыбку,
Застывшую рваной,рутинной глыбой.
Материя духа бесформенным стержнем
Сливается с осью Земли обретенной,
И,кажется,тенью я был в прежнем,
И силы из лавы черпал звездной.
Казалась душа моя с камнем схожа:
Калена,испытана огненным кругом
И где-то во тьме остывает ложе,
Забытое старым и верным другом.