Просто так

Вассилинка
Не приближайся ко мне.
            Отойди хоть на шаг.
Очень жаль /при луне/, ты был волшебник и маг.

Я доверилась.
            Моя судьба /была/ в твоих руках.
Я поверила /словно во сне/, долго витала в облаках.

Скоро прозрела я.
            И пелена упала с глаз.
Светло в окне. Утро /стало разлучницей,  для нас…/

Пляж и жара.
            И дивный профиль на песке.
Не утонула я, /а жизнь была на волоске/.

Рядом не ты
            /тот, кто меня от смерти спас/.
Море, цветы – всё  то, что было и у нас…

Я не в обиде
            /и ты для меня был «просто так»/ –
Душу не видел… может быть, был /как я/ чудак…