Революционное

Евгений Кушнир
Мне за хлеб надо биться как-то,
Постоянно быть в общих рамках,
Превращается сердце в кактус,
Незаметно - за ранкой ранка.

Но дрожит мой кулак от гнева,
Хочет сжать рукоять оружия -
Пасть в бою, но остаться первым,
Или жить год от года хуже?