Памяти Поэта!..

Николай Клюев -Тверской
       ( В.С. ВЫСОЦКОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ )

Его душа как узница жила,
И сердце у него кровоточило,-
Судьба при жизни скована была!-
И вот теперь... "прощенье" получила !..

Он честно жизнь прожил!- НЕ мельтешил !-
В глаза открыто резал правду-матку !
Он свалку жизни переворошил !-
Вскрывая без наркоза недостатки !..

Он не боялся руки замарать !-
Его поймут !- кругом свои ребята !
Друзей бедой не надо проверять !-
Ведь слово "Друг" для Человека СВЯТО !!!

Любимцем быть чьим-либо не желал,
От глаз чужих свою не прятал лиру !
Он для простых парней кумиром стал !
И ПРАВДУ БЫТИЯ поведал МИРУ !!!