В небе тучи сместились...

Виктория Руцкая
В небе тучи сместились,
Плачет дождь за окном,
Краски неба сменились,
Но всё кажется сном.

(Воробьи чуть, нахохлившись,
На берёзовых ветках сидят,
Ну, а люди, прищурившись,
Из окна всё за ними следят.)

Все верхушки деревьев
Трепещут от стужи,
И комок чьих-то перьев
Плавает в луже.

По дороге машины
Всё летят и несутся,
Словно снега лавины,
Всё не могут очнуться.

Вот уж вечер пришёл,
И темно за окошком,
Ну, а дождь не прошел,
За стеклом он скребётся, как кошка.

Будто просится в дом,
Чтоб его отогрели,
И забыться бы сном,
Но вот птицы запели.

Значит, день наступил уж,
И, взгляну, я в окно -
На земле клочья луж
Высыхают давно...

(А они так похожи,
На то зеркало судеб,
Где уж каждый прохожий,
Увидел суть бы...)

В небе тучи сместились,
И в сиянии солнца,
Краски неба сменились,
Превратились в оконца.