В плену

Чедвик
Прости, мой друг, не унывай,
Если опасность - ты дай мне знать.
Соберу людей  в атаку.
Жаль, им удалось тебя поймать
И заточить в порыве страха.

Заставили идти вперед
До боли злостные начала.
Любит, верит и ждет народ,
Теперь начнется все сначала.

Ты пленный, и я ведь в плену,
Заложником нелепой славы
Признаюсь: не люблю страну,
Мне ненужны почет, награды.

Охочусь за большой мечтой-
Для каждого жизнь сделать лучше.
Я всегда горжусь тобой,
Таких, как ты, чтоб было больше.

Ты жадно слушаешь слова
Людей, забывших все на свете.
не спишь ты ночью, как сова,
Все, что нашел, украл, заметил-
Я уважаю, как всегда.

22.03.08.
под ред 3.04.11.