Треугольник

Александр Александрович Зинченко
Банально старый треугольник               
Лег тенью в жизни - знак беды;               
Остры, опасны эти грани               
В руках безжалостной судьбы.

Вам тот любим, и этот славен,               
И вроде нет причин к тоске,               
Но граней, этих граней               
Должно быть только две,               
Всего лишь две.

И поглощает не бермудский               
То чью-то кровь, то чью-то жизнь,               
А то оставит он зачем-то               
Несчастных дальше морем плыть.

Бывает маху даст - треклятый!             
И грань сотрёт совсем не ту,               
И тонут все, кляня, в рыданье            
Свою несчастную судьбу.

А то фигурно сложит пальцы               
И завернётся разом в круг,               
И разлетится весь на части,               
Так, что потом не соберут.

Зачем рисуются фигуры,               
Коль так опасен смысл их,               
Зачем же ждем мы разрешенья               
И счастья, рядом с горем - на двоих?
               
1987 г.