Русалка

Александр Дарсн
Эти стоны - они были громче, чем смерть!
Если б ты знал, как горят её слёзы...
Пепел ревел через тучи и грозы
В тьму превращая растущую тень

И драла что есть сил на себе свою кожу
В брызгах воды перемешанной с кровью
Страхом и этой неистовой болью
Той, что заставила замереть...

Бога смотревшего на невинную
Не узнававшего свою дочь
Та, что в крови растворяла повинную
Страсть не сумевшую превозмочь.

Сколько бы боли - ей было мало!
Участи горя невыносимого...
Вся человечность в ней проиграла.

В тёплой воде утопив любимого...