Пророк

Андрей Мартынов Слово
+

Хоть я и не потомок Африканца,
  но на безвестность я не обречён
и пусть мои стихи не блещут глянцем,
  а бьют, как по затылку кирпичом.

И со времён языческих и древних
  так мало кто из смертных был готов
взвалить на плечи это злое бремя
  - пророком быть средь племени шутов.

Труда мне не составит слыть убогим,
  любовь народа - вот тяжёлый гнёт,
недолго ведь толпа целует ноги
  и очень скоро гвозди  в них вобьёт.
 
И не боюсь я глупых пересудов,
  хвалить меня, увы, напрасный труд,
ведь чуждый я поэт для "словоблудов",
  а для  "поэтов" - странный словоблуд.

Андрей Мартынов  апрель 2011

+ + +