Пешеход

Валентина Вежливцева
Машины едут по дороге.
У перехода - пешеход
Стоит в сомненьи и тревоге:
Когда ж машин поток пройдет?

Он молча топчется у края,
Все не осмелится пойти.
Одна газель,за ней другая,
Преградой встали на пути.

На оживленном перекрестке
Дает команду светофор.
Толпа пройдет легко и просто,
На глаз зеленый кинув взор.

А,если нету светофора,
У пешехода труден путь.
Рычат, гудят машин моторы.
Шагать по зебре - просто жуть!

Так, будь внимательней, водитель,
И пешехода пропусти!
Не будь ты душ людских губитель,
Неправ прохожий, то - прости!