И не под этим небом встретишь ты рассвет

Альбина Оксакова
И не под этим небом встретишь ты рассвет
И все уйдет, и даже темной ночью
Забудешь ту, что берегла от горьких бед,
Которую ты был так долго озабочен.

Но все ушло, и стало холодней
В той комнате, где годы застывают.
И сердца стук ритмичней и ровней
Ничто его теперь не содрагает!

И засыпая мертвым скучным сном
Ты хочешь улететь в пучину рая,
Чтоб в будущем, бесмысленно пустом,
От счастья душу разрывало!