Свет в конце туннеля...

Виктория Янсонс 2
Дальний свет - серебристая точка -
Недоступностью манит своей.
Светоносная оболочка
Покрывает полжизни моей.

                Он в туннеля конце возгорается,
                В конце трудного жизни пути,
                А душа моя грешная мается
                И не знает, как к Свету прийти.

И какой же я буду тупицею,
Когда стайку простых голубей
Разогнав, погонюсь за жар-птицею,
За роскошною праздностью дней.

                Дальний свет безразмерным покажется,
                Станет ближним тотчас, когда я
                Перестану над суетным маяться
                И в конце концов стану Твоя !