Звенит капель...

Селивёрстова Ольга
Звенит  капель -
                роняет  слёзы  грустная  Зима:
-Придёт   апрель,
                хрустальные  растают  терема.-
Всё  дольше  день,
                стремительнее  времени  разбег,
И, как  шагрень,
                сжимается  отпущенный  ей  век.
Сквозь  слёзы  смех -
                разлуку  календарь  наколдовал…
Последний  снег,
                как  чьи-то  запоздалые  слова.
Им  веры  нет.
                И  тает  тень   любви, как  миражи.
Глядят  ей  вслед
                глаза, что  обещали  вечно  жизнь.
Шепнёт  с  тоской:
                - Прошла  моя  пора, но  я  вернусь…-
Уж  для  другой
                играет  флейта  ветра  нежный  блюз…

 Растаял  след…
                Стекает  солнце  золотом  с  небес,   
Жемчужный   свет
                окрасил  синевой  далёкий  лес…
А  по  пятам
                ступает, пробудившись  ото  сна,
Как  в  светлый  храм,
                блистая   юной  свежестью,
                Весна.
 

27.03.11.