посвящается юноше Ване диагноз лейкоз

Анна Швецова-Рыжикова
Уже  почти два месяца одно и тоже;
Халаты белые и белый потолок.
Все эти дни на один день похожи,
О, Боже!-если б кто сумел,помог!
А за окном шумит ветвями тополь
И манит за собой вечерний зной,
А здесь, больничными обходами измучен
И хочется скорее на покой.
Но не спокойной этой жизни хочется,
Что здесь в больничных стенах тяготит,
На волю сердце твоё бойко просится.
Оно уже не плачет, а кричит.
...вот на заре в росу бы окунуться,
Упасть в траву и шар земной обнять
И хоть на миг от боли отвернуться,
И жизни у других чуть-чуть занять.
Хоть раз увидеть не в окно больничное,
Как солнце луч бросает на заре
И быть не как растение тепличное,
И первый раз увидеть жизнь в себе!
Ты не расстраивайся - это ещё будет,
Цветы земные будут вновь у ног,
Трава в росе и солнце вновь разбудят
В тебе все чувства, те, что не сберёг.
Придёт любовь, ведь жизнь лишь начинается
Ты мне поверь и беды все забудь.
А боль когда-то всё равно кончается,
Как всё кончается когда-нибудь.

07.06.1981г