Ни для кого

Александра Бондо
Я, конечно, совру, что мне всё равно.
"Всё развалится то, что срастается".
Моё небо на части разорвано.
Но, ты прав, я уже не страдалица.

Я давно изменилась, несчастная,
Убеждая себя: "Всё как прежде".
Только чувство не общее, частное,
Разлагает пустую надежду.

Мной исписаны тысячи писем,
Сто блокнотов. Но жаль очень, впрочем,
Вот за это ты мне ненавистен,
Ведь ты слушать стихи не хочешь.

Не сломать, не заставить. Ты сложен.
Только я приучалась терпеть.
Здесь тупик, как и прежде, возможен.
Мы попали в бездонную сеть.

Этот крик, безусловно, печален -
Пустоту невозможно унять.
Тот, кто нам всё на свете прощает
Не захочет нас больше обнять.