Воспоминания

Марина Эпштейн 2
Воспоминания растут со мною вместе.
Их в детстве мало.И они короче.
На ощущенья более похожи.
Кто времени теченье видит в раннем детстве...
Всё так мелькает.Дни сменяют ночи.
Воспоминания приходят позже.
Часы счастливые, минуты огорчений,
Накапливаясь, в памяти хранятся,
Напомнить о себе не забывая,
То вызывая радость, то волну мучений.
Хоть как гони, от них не оторваться:
К ним непременно выведет кривая.
Но вот приходит срок, когда воспоминаний
Гораздо больше, чем того, что рядом.
Они разнообразны и огромны:
Толпа событий прошлых ,счастья и страданий...
Нахлынут сами, рады ль мы-не рады.
Но хуже, если нечего нам вспомнить.