Хворь

Алексей Селезнёв
Весна капризно щурится от света.
До слёз колючий насморк пристаёт.
Такая хворь-разменная монета,
Возьмёшь ее...и голос пропадет.

Быть с насморком пристойнее,чем с глазом,
Карающим разборчивым зрачком,
В котором зарождается маразм
Завистливым и гнусным червячком.

Болезненнее признаков первичных
Мне кажется удушье от тоски
И шлёпанцев мелькание больничных,
Чьи задники-болезней языки.

Как янычар,с разболтанною трубкой,
Надменный знахарь вынырнет из стен,
Пропитанный анамнезом,как губкой,
Союзом змей и прячущихся вен.

Но я далек от общего режима
И ноздреватый воздух так хорош,
Что хочется пройти зачем-то мимо
Всех этих жалоб,хворей и калош.

К большому дубу,где в земле скрижали
Остолбенелой здравости полны.
Там мудрецы небесное стяжали
И исцеляли черепом луны.

Но нет решенья и звена стального,
Нет связи с чудодейственным зрачком
Гармонию несущим в лоно Бога,
Где души исповедуют смычком.