Ждала... 1993г

Михаил Агафонов
Тогда я и не думал тебя повстречать...
 Каких еще сюрпризов мне от судьбы ожидать?!
Ты шла на встречу, в сторону смотря...
 Наверно не заметишь, на миг подумал я?!

Я не остановился и ты мимо прошла,
 Потом ты резко обернулась и окликнула меня...!
Могло быть и иначе, ведь ты могла забыть,
 Меня и наши встречи... Хотя нет, не может быть!

Ты прошептала:-Привет! А я просто промолчал...
 Я смотрел в твои глаза, по которым скучал...
-Полтора года, я не видела тебя...
-Давно пришел на "Дембель", Мишк ты слышишь меня..?

Затем мы долго говорили о том как ты жила...
 Все началось когда спросил я:
Все это время, ты только с ним была?
 На удивление ты ответила: А ведь я тебя ждала!

Что-что, ты сейчас сказала? Что ты меня ждала?!
 Ведь ты сама тогда сказала, - я не люблю тебя...
Его я знаю долго и ты служить уходишь, а он нет...
 -Останемся друзьями...!? Твои слова, аль нет ?

Ты опустила голову, улыбка спала с губ...
 И я сказал: Послушай, на отсечение зуб,
Что ты тут кувыркалась,прости за грубые слова...
 А теперь мне мозги пудришь, что ты меня ждала...

-Ты же сказала: Ждать не буду...
Писем ты мне тоже не писала...
 А ведь знала, что люблю !
Что тяжело мне без тебя, ведь знала ?!

С какой же это стати, ты стала вдруг хорошей?
 -Ну хватит изгаляться.... Перебила меня ты.
Ты мне не веришь, на этом и закончим, прощай...
 Я перебил тебя: Пойми !

Я в армии думал лишь о тебе,
 Хотя сердце кричало забудь...
-Разве мог я тогда подумать,
Что эти слова от тебя, я услышу когда нибудь...!

Мы долго стояли молча...
 Потом ты прижалась к груди...
-Пожалуйста успокойся !
Выслушай, а потом уж гони..!

Я хотел тебя оттолкнуть,
 Но в душе не хотел отпускать я тебя !
Ты плакала говоря, а я сомневался...
 Ведь может и правда, Ждала !?

-Хорошо, что стоять, по дороге поговорим !
А дальше решит все судьба...
 На платок и вытри ты слезы...
Сейчас разберемся, кто ждал дольше, Ты или Я...?!