Что за жизнь...

Сергей Георгиевич Аристов
Что за жизнь – одна непруха!
Не понять, на что похожа.
У меня характер дерзкий -
Я на улице взрослел.
Не успел заехать в ухо,
Я одной нахальной роже,
Как на утро по повестке,
Вызывают в горотдел.

Участковый рад стараться,
Начал с «до» второй октавы
Мне зачитывать манерно
Примечания к статье.
Был уже готов купаться
Он в лучах минутной славы.
И подсчитывал, наверно,
Премиальные в уме.

Толька я мужчина битый,
С биографией серьезной.
Был в таких застенках, братцы,
За пристрастие к вину.
Шить мне без толку, я вшитый,
Третий год совсем тверезый.
Надо будет постараться
Доказать мою вину.

Обладатель наглой рожи,
Снял себе побои с уха.
И как грамотой охранной
Заключением трясет.
Приземлился я похоже,
Но пенсионер Петрухин,
Без давленья и обмана
Пояснил как было все.

Поздним вечером Петрухин
Стал свидетелем картины:
Под окном справляли шумно
Без стеснения нужду.
Где соседские старухи
Разводили георгины,
Там в лице цветочной клумбы,
Помочились на страну.

Он уже рукой нашарил
Ручку гири двухпудовой.
Он один неравнодушный -
В доме девять этажей.
Кто, когда и как ударил,
Он не видел, честно слово!
Но готов отдать свой ужин -
Гирей было бы верней!

В заключение Петрухин
Попросил вручить мне орден.
Благодарность от народа
И от органов почет!
А нахалу с рваным ухом
Дать еще по наглой морде
И впаять четыре года
Исправительных работ!