Посадская Лира

Николай Марута
Слышен колокол глухо вечерний,
Как-то скучно звонят звонари.
С неохотой чиновник из черни*
Приступает к работе в жюри.

Без критериев, только цензура,
Пропускается дальше нейтраль,
И к итогам последнего тура
Остаётся водичка, а жаль.

Не найдя ни нектара, ни мирра
На свой тощий бюджетный кусок,
Постепенно "Посадская Лира"
Превращается в детский кружок.

Желаю "...Лире" бить набатом,
Как каски на мосту Горбатом.

*)А.Блок. О назначении поэта.

            18.05.10г.