Лиловой нежною вуалью...

Виктория Янсонс 2
Лиловой нежною вуалью
Прикрыв лишь розовую грудь
И уст раскрыв очарованье,
Я не могу теперь уснуть.

Вишнёво-красные картины -
Творенья чувственной руки,
Как призраки из паутины
Мерещатся, сдавив виски.

Тревожной сладостною болью,
Как приторный и вязкий мёд,
В туманном мрачном небосклоне
Луна златистая плывёт.

Свой взгляд таинственно-венчальный
Из глаз небесно-золотых
Кидает важно, величаво
На грешных жителей земных.

Из светлой мутной лунной шали,
Из страстных чувств, безумных снов
Когда-то Боги воскрешали
Людей - художников, певцов.

Им лунный свет казался Божьим,
А ночь - Божественной игрой.
Мне это кажется похожим
На то, что сделал Ты со мной.

Рисуя образ Твой прекрасный
При яркой пламенной заре,
Стремлюсь я от любви несчастной
Сгореть в Божественной игре!

______________________________
СМОТРИТЕ ВИДЕО вокального выступления Виктории (песни и стихи), пройдя по ссылке : http://youtu.be/1o691klgMes

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс. ССЫЛКА на канал : www.youtube.com/user/ViktoriaJansons