По грибы

Ананьев Владимир Сергеевич
Чтоб набрать грибов корзину,
Нужно рано в лес пойти.
И соседку тётю Зину
За собою увести.

Она точно тебе скажет,
Где искать и как искать.
Все места свои покажет,
Только не забудь обнять.

Ель, березы в перемешку -
Знаю их я, к ним привык.
Здесь увидел сыроежку,
Там расселся боровик.

А опята, как ребята,
За пеньком, как за столом,
Перемыты, не помяты,
Мы их тоже заберем.

По-тихоньку, по-маленьку
Всё в корзиночку кладем.
Эх, такую тетю Зину
Вряд ли где-нибудь найдем!

20.06.2000