Кричит вселенная от скорби и потерь

Галина Сердюкова
Застыло капелькой прозрачной на стекле,
свой ход замедлив, не дойдя  до половины.
Пыталось птицею израненной взлететь
себе, призвав на помощь ветер самый сильный.
Осколком хрусталя, растаявшим в воде,
навеки улетевшим клином журавлиным,
конвертным штампом, что «не значится нигде»
застыло сердце от смертей  людей любимых.
Кричит вселенная  от скорби и потерь.
От войн безумных, убивающих  жестоко.
Ну, сколько боли ещё нужно на земле
понять, что через край, и сделать остановку.

14 августа 2008г.    г. Киев