Апрель гоняет ручейки

Галина Липецкая
Подул весенний ветерок,
Капель на солнце весело
Слезу пустила с крыш домов,
Сосульками развесилась.

Пришла к нам жданная  пора ,
Согрело землю солнышко.
Коты гуляют по дворам.
Растает снег до донышка.

Апрель гоняет ручейки,
Наполнен воздух песнями.
Из норок вылезли зверьки,
Водой умыться вешнею.

По лужам пляшет детвора,
Ботинками намокшими,
Пора встречать мечту, пора
Весенними дорожками.

        ***