В предрассветное хмурое утро

Анна Малык
Учащенное сердцебиение.......
Отчего, в этот день воскресения,
В предрассветное хмурое утро
Облака не в лучах перламутра?

Ветер с шумом проносится истово! -
Не видать нынче неба лучистого.
Дождь по стеклам скребет, моросящий,
Как и сердце мое - в настоящем.

Бьет аорта так сильно, порывисто,
Прорываясь наружу неистово,
Так пульсирует, рвется на части,
Выбиваясь из ритма - в ненастье.

От усталости тело  испариной
Вдруг покрылось, а сердце - ударами!..
Пульс зашкалил - в предел неземного!
Я пытаюсь подняться. Но снова

Мысли четко диктуют: "Причастие...
Подытожить пора..." - Рвусь на части я.
Ветер треплет могучие кроны,
Донося мне церковные звоны.

Внемлю я. Вот приходит дыхание,
Вместе с ним подключая сознание.
Пульс забился ритмичней и тверже.
Я живу. Благодарствую, Боже.

           03.04.2011г. Анна Малык