Феникс

Сотникова
Не в волшебных корнях мандрагоры,
Не в крови пылающих маков,
Не в качелях от страсти до ссоры
Дар любви, точно клад, спрятан.

Тот, что краску вернет коже,
Жилке каждой суля трепет,
Что в своей простоте сложен,
С ним и сумрачный день светел.

Мир, казалось, вот-вот рухнет,
Но сквозь прочные стены темницы
С ним проникли весны звуки,
Воскрешая надежд лица.

Нам его, не страшась, слушать,
Уноситься с его ветром,
В цепь замкнувшись, горят души,
Зимний сон опалив летом.

Кровью в сердце – всегда алой,
Будоража, кружа мысли,
Разве нам на двоих мало
Колдовского его смысла?!

Никогда себе не изменишь –
По плечу с любовью родниться,
А душа – тот еще феникс,
Белокрылая, гордая птица.