Щебечут боги во всех пределах

Андрей Кондаков
Не трать напрасно на думы время,
Не верь тревоге в весеннем сердце.
Щебечут страстно в чужом гареме,
Как птицы, боги, для иноверца.

Ты рвёшься слухом через ограды.
Ты ловишь нюхом ветра из спален.
И на охрану бросаешь взгляды,
Как будто штурм здесь вполне реален.

Прокравшись в полночь меж чутких лаек
Ты обернёшься густым туманом.
И под пупками чужих хозяек
Наставишь штампы «любил с обманом».

На утро евнух отметит сладость
На лицах юных, в движеньях зрелых.
Служить султану – такая гадость.
Щебечут боги во всех пределах.