Арголида

Ингвар Эль Ворон
Утром лавандовым бредит рассвет,
Тая дымом лазоревого прибоя.
Тайны, ушедшей на тысячи лет,
Сокровенное — тоньше нити искомой.

С гомерическим смехом, костей Иллиада
Заворачивается в хламиду утренних снов…
Кого ожидает эта награда
Боя последнего диких быков?!

Столбы Геркулесовы, стражи забытые,
Со Сциллой - Харибдой спорите вы…
Воины спартанские, пираты эгейские -
В столице Приама пируете вы!..

Герои Ахейские, славные юноши!
Где же ваш "Арго" навеки почил?
…Сном мимолётным с Аидовых пустошей
Ветер лишь Цербера лай доносил