Верность

Александра Бондо
По дороге к тебе миллионы подножек.
Нестерпимо большое количество сил
Нужно мне, чтобы выдержать наглые рожи,
Чтоб дойти до тебя, не теряя светил.

Окружали глупейшие, пошлые люди,
Засыпая бессмысленным сводом цитат.
Но не мне их судить, есть у них свои судьи,
Хоть характер у тех, был, увы, слабоват.

Я смогла устоять. Никогда не тянуло
Надкусить запрещённый, отравленный плод.
Да, горжусь тем, что если бы было бы дуло
У виска, я не выбрала б наоборот.

Что в ответ получу? Я ни в чём не нуждаюсь.
Не жалею о том, что для многих стена
Предо мной. Я другим даже не улыбаюсь.
Я с тобой. И тебе, поверь, буду верна.