нелегко прощаться

Наталия Оревкова
Нелегко прощаться. Я - на земле.
А ты - солнце в синей бесплотной выси...
Через час, витая в закатной мгле,
Ночь раскрасит Небо широкой кистью...

Тебя ждут открытья - лети скорей,
Пока ярким всполохом путь твой залит,
И когда ты встретишь других людей,
Ты согреешь многих из них, я знаю.

А в моей душе не остынет след
Твоего полета над горизонтом.
Ты найдешь меня в суете сует,
Ты взойдешь наутро звездою зоркой.

И тогда разверзнутся облака,
Между сном реальным и явью зыбкой...
А я буду мирно сопеть, пока
Не разбудишь солнцем своей улыбки.