Про весну, прошлогодние листья, для глаз

Ник В
Плюнул сугроб трупом
Листьев
В ладони весны заглавного дня,
Всем сонные веки скорбью подняв.
И громко, как в рупор,
Как выстрел:

«Весна!»

Весть нам принесли ливня кляксы из неба пробитых аорт,
Что падали в рты, пасти паствы того, кто так праведн на вид
(«Вот список когорт –
Ненавидь!»)

А март смрадом падал на крыши накрытых на стол горожан.
(«Порубить! На дрова!»
Голос аж надорвав)
Трещал лес, алея, в камине. Всех в щепки, золу. Береста..
(Горло сжал:
«Перестань
Воздух жрать!»)

..головаст! Ловко вас,
Массу,
Мазал на хлеб
Вместо масла.
Наглел.
А в апреле
Уснули,
Запрели.

Ус макнули в мак гаерский трелей –

Весна.

Пресный май
Люд скрутил в калачи, в дневном зное запёк.
Зоб набить – и других нет причин, подоплёк.
Крест снимай,

Вот ведро.
Не донёс –
Так пляши!
Лоск и шик
Да внахлёст!
Без забот!

Ведь весна!

-

памяти Влада Листьева