Реинкарнация-3

Дмитрий Бутко
Реинкарнация-3

В тварном человеке теплится отважно
Светом непродрогшим и неискажённым
Вечности зерно, зароненное в каждом
Слитком серебра в омуте озёрном.

В холоде кипящих превращений
Царь и раб, слуга и господин,
Звёздами в колодце ощущений,
Тёмной бездной в глубине глубин.

Пальцы с настоящего срываются,
Знать бы, что за призрачной стеной?
Будущее в этом не нуждается,
Просто приходя. Само собой.