О нужности и одиночестве

Любовь Левитина
Пусть трепещет лист зелёный
И волнуют трели птичьи,
Равнодушный ли, влюблённый,
Ты один до неприличья.
Некурящий и непьющий
Или со стаканом дружен
И с душою вопиющей
Никому-то ты не нужен.
Глас с небес услышав трубный,
В час, предсказанный заочно,
В этот мир недружелюбный
Ты выходишь одиночно.
Если ты хвалы достоин
Замечательный, отличный,
Все же поведёшь с бедою
Разговор единоличный.
И для слабых, и для сильных
Время рАвно ставит точку,
Средь людей и слёз обильных
Умираем в одиночку.