Субъективность. Север

Жанна Гвай
                Собрались послушные дети пред Богом,
                Вопрос излучая стоят,
                Стоят ребятишки - ни мало, ни много -
                Двенадцать построено в ряд.

                Тебе, милый Овен, я первому семя
                Для новой посадки даю.
                Оно, умножаясь, в короткое время
                Заполнит ладошку твою.
                Скорее сажай, ибо все, что бросаешь
                Умножится прямо в руке.
                Ты почву людского ума пропитаешь,
                Не нужно радеть о ростке.
                Начать побуждать осознанье Творенья
                Тебе предписал я в миру.
                За труд твой нелегкий и пылкое рвенье
                ДОстоинством, честью дарю.

                В субстанцию встроить, что Овен посеял
                Даю тебе силы, Телец.
                Будь тверд и упорен, иль ветер развеет
                Ту ценность, что дал вам Отец.
                Не мысли свой начатый труд до свершенья
                Задуманных планов томить,
                Надежду на помощь и приступы лени
                Придется тебе усмирить.

                А вам, Близнецы, чтоб несли пониманье
                Того, что все видят окрест -
                Вопрос без ответа. Он стянет вниманье,
                Но найден не будет ответ.
                Узнать, почему каждый слышит и речет
                Не сможете вы никогда,
                Зато в этом поиске, частью беспечном,
                Вы Знания сыщете дар.

                Тебя, чуткий Рак, я прошу постараться
                Эмоции в людях развить,
                Чтоб каждый и плакать умел и смеяться
                И чувства свои расплодить.
                Для этого дом и большое семейство
                Подспорьем с собою бери,
                И счастие в доме священнейшим действом
                Наполнит людей изнутри.

                Работу - показывать миру Творенье -
                Тебе поручаю, мой Лев!
                Но будь осторожен и помни, что тленью
                Подвержено все на Земле.
                Поэтому, если о Небе забудешь,
                О том, чем обязан ему,
                Презреньем покроют труды твои люди,
                И труд твой тогда ни к чему!

                Исследовать все, что надумает сделать
                С Твореньем моим человек -
                Заботам твоим поручаю я, Дева,
                И трезвой твоей голове.
                Стерильность мышленья, вниманье к деталям
                Даю тебе в помощь в делах.
                Довольствуясь сущим, и вроде бы, малым,
                Надейся всегда на размах!