Цикл Изнанка. На той стороне

Дмитрий Бутко
На той стороне

Нет больше зла и добра,
Нет больше ночи и дня,
Нет ни тебя, ни меня,
Тихо уходит «вчера»
Рыжей дорогой огня.

Вдруг оступилась строка,
Рухнув в обрыв за полями,
Встретились веки-века,
Дрогнув ресницами-днями.

Взмахнут ресницы стужею,
Взлетят, коснувшись дна,
Вывязывая кружево,
Стремительное кружево.
Пронзительное кружево
С судьбы веретена.