Нежданная встреча

Светлана Лаврененко
История подлинная и случилась буквально неделю назад.Через 26 лет, случайно, похоронив друг друга, встретились в Москве.

Я видел, как их всех накрыло,
И как горел их вертолет.
Все это было, точно было.
Ведь не слепой я  «идиот»,

Нечеловеческая  сила,
Сломала сердце пополам,
С годами боль чуть отступила,
Хотя  засела  по углам.

Потом  дела, семья, работа,
Все, как у всех, удачно все.
Все в ритме жизни и заботах,
Но вдруг нахлынет, понесет.

Тебя Витёк  я вспоминаю,
И всех ребят, что были там.
Глаза закрою  и вздыхаю,
Тоска и горечь, пополам.

Все задалось в  то утро сразу,
Большой подписан был контракт,
И следуя души приказу,
Обмыть решили этот факт.

Вот ресторан, закуска, выпить.
По первой. Праздник на душе.
Эмоции немного вылить,
И успокоится уже.

Вдруг мужичек  к  столу  подходит,
Бутыль, закуска. Мужики....
А я,  смотрю...он глаз не сводит,
Витька, ведь ты!!! И всплеск руки.

Такое лишь в смешных романах,
Чтоб через  двадцать шесть годков.
Все, как в кино, все так  туманно.
Обнялись  мы,  не надо слов.

Друг друга мы «похоронили»,
А горевали о живых.
Но,  друг о друге, не забыли,
Ну, кто забудет о родных.

Ну как же  в чудо тут не верить.
Он в Мурманске, а я  в Москве.
Вот так находятся потери.
Все наяву, но как во сне.