Я никогда ни за кого не голосую

Петр Анатольевич Полетаев
                I never vote for anyone.
                I always vote against
                WC Fields*

Я никогда  ни за кого не голосую.
Всегда я голосую только против,
когда нам правила диктуют и подсунут,
для выбора моральных лишь уродов.

Я никогда  ни за кого не голосую.
Всегда я голосую только против,
коль все преступники во власти неподсудны,
но осуждаемы в своём народе.

Я никогда  ни за кого не голосую.
Всегда я голосую только против,
когда не ценности, а только фальшь пустую
на выбор наш нам выставляют вроде.

Я никогда  ни за кого не голосую.
Всегда я голосую только против,
антинародной поражаясь голой сутью
всех выборов сословного отродья.


* Афоризм знаменитого американского актёра, комедианта и писателя Уильяма Клода Дьюкенфилда (William Claude Dukenfield, 1880-1946), известного в мире искусства как WC Fields.


2011

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 77.