Весна

Алёна Славская
Весна проснулась как-то невзначай,
Гремя салютом в водосточных трубах
И я не помню – чистила ли зубы,
Прочла ли почту и пила ли чай.

Ах, мама, мама, снова я курю.
Забавная весна со мной случилась...
Любовная петрушка приключилась,
А дело то, пожалуй, к сентябрю!

Поёт Елена Ваенга...Прощай!..
Я ролик не прокручиваю снова.
Да будет солнце!  Да пройдёт печаль,
Я не беру молчанье за основу!

Приветствую ночную тишину,
Здоровый сон, без многословья строчек,
Пусть жизнь гарцует в набуханьи почек
И воины забудут про войну!

Да здравствует ликующий апрель,
Отважный брат всесильного Плутона!
В эфире столько света и озона,
Что можно продержаться без потерь!