Счастье в том...

Татьяна Таша Васильева
              * * *
Счастье не живет без грусти,
Без нее и незаметно,
Сердце чуть печаль отпустит,
В миг все вспыхнет многоцветно:
Вечер в ленточках тумана
Подпояшется закатом,
Зазвучит звезда нежданно
За лесочком, вспыхнув златом.
Запах трав вдруг одурманит,
Песнь цикад – сквозь воздух влажный.
Видишь?
Месяц  хулиганит,
Отразившись в луже дважды,
Медом дышит палисадник,
Обнимают домик тени,
И тумана – Белый всадник
Очарован сновиденьем.

Летний сон, то  не забудем –
Он влюбленных счастьем длится…
Счастье в том живет, что любим –
Дышит, полнится, искрится.