И мужика по делу не видать

Леонид Адрианов
ИВАН АВГУСТОВИЧ ВЕЛЬЦ
«ВЕСНА В ОКРЕСТНОСТЯХ ПЕТЕРБУРГА»

Ну как сегодня – движется апрель,
А снег совсем по вечерам не тает.
И даже птицы что-то не летают,
И с крыши снежной не летит капель.
Промоины являются лишь днем,
Когда светило воздух чуть прогреет,
Тогда вокруг всё кажется добрее,
Хотя и спит покуда сладким сном.
И мужика по делу не видать –
Хучь встал бы шкворни поглядеть в телеге.
Не надоело крыться в пьяной неге?
Пора, пора кобылку запрягать!
Под Петербургом ежится зима.
Однако топко вдоль лежащих улиц.
Вон баба вышла в зипуне, сутулясь, -
Без мужика всё сделает сама.
02.04.11