Настроение

Чесакова
Старушка идет, подпирается лыжною палкой,
Темны переулки, и множество светофоров..
Ищите себя, на открытия силы не жалко,
Побудьте Колумбами где-нибудь, Христофорами..

Бродяга "под мухой" зачем-то забрел на стройзону
И громко рычит, искривляя мучительно рот..
Какая тут связь? вы одеты вполне по сезону,
И вам не приходится ставить всю жизнь "на зеро"..

Ком с ветки упал - неожиданно мягко и плавно,
И птиц ледяных расселил погрустневший калиф..
Ищите себя..вы похожи на Магеллана,
В своем океане открывшего новый пролив..

Свяжите себя..но не путами обязательств,
А с тем, что вокруг, что вам знаки свои подает..
Как каменщик вольный, жизнь держит ведерко и шпатель,
Кладет кирпичи и под нос что-то тихо поет..