Летний вечер

Ольга Квиташ
Тихо-тихо. Дремлет вечер,
Землю обнимая.
Сердце ждёт желанной встречи,
От любви сгорая.
Сколько лет оно томилось
Без любви и друга;
Провиденье нам открылось,-
Мы нашли друг-друга.
Так дано всевышней волей -
Сердце пару ищет;
Только ветер в чистом поле
Одиноко свищет.
Подберу покраше платье,
Стану у порога;
Уведёт в твои объятья
Лунная дорога.
Вот шаги. Поют о встрече
Соловьи в дубравах.
За собой поманит вечер,
Заколышет в травах.
Небо ласково накроет
Звёздною фатою;
Вечер путь словам откроет,
Что таим с тобою.
В свете мягком звёзд далёких
И луны сиянье
Ярче взгляд очей глубоких,
Слаще губ признанье.
Обними покрепче плечи,-
Счастья нету боле!
Обвенчает летний вечер
Для счастливой доли.