Настроение

Тата Кудряшова
Настроение холод.
Укутаться в вязаный шарф.
В рукавички и шапку натягивать прямо до носа.
Ты запомнишь ли город,
С кем пил тогда на брудершафт
Те девчачьи коктейли со вкусом черешни-кокоса?..

Настроение слякоть.
Бегущие струйки надежд
В водосточные трубы забьются и стухнут в июне.
Будешь плакать ли,
Если среди одиноких невежд
Ты увидишь меня, разрывающей звучные струны..?

Настроение осень.
Светящийся в ночь монитор
Слепит фарами дальнего и проливается светом.
Пахнет ли сенокосом
Рабочий твой стол,
Если вдруг ты поставишь картинкой июльское лето?..

Настроение лето.
Нелепый кусками загар
Расплескается солнцем и будет сверкать на рассвете
Вспомнишь это ли ты,
Как ты был мною счастлив и пьян,
Как мечтал подарить мне на свадьбу большую карету?..

Вспомнишь это ли ты?...