порты и карты

Елена Никитаева
секретные шифры, пароли, даты рождений,
запретные мысли, обрывки цветных сновидений,
тоннели в другую реальность, порты и карты -
всё это во мне. не пытайся понять, не надо.

бессонницы, чувство вины, алкоголь, идеи,
таблетки снотворного, чьи-то чужие постели,
холодные руки привязчивых глупых женщин -
всё это в тебе. не пытаюсь понять, так легче.

и нервы сдают на пределе гораздо реже,
и вовсе они не сдают, если нет надежды,
у "завтра" есть свойство скользить по людским ладошкам,
про "завтра" не знает никто на Земле - всё ложно.

есть только любовь. сквозь тела проникая в души,
она ни в тебе не болит, ни меня не душит,
она очищает, как спирт, от микробов страха,
иные клянутся - любовь - внезапная плаха,

но это не плаха. свобода.
люби.
ты сможешь.

03.04.11.