***

Александр Логачев
Хочу я к морю, мужики!
Да денег нет.  А сердце правит:
Широк зеркальный путь реки,
Он сам тебя туда доставит.
Там кипарисы! В них фронтоны!
И набегая по следам,
Там ловят водные рулоны
За голени визжащих дам.
Там бьют старинные фонтаны
В зенит сверкающей струёй,
И провожают капитаны
Таких девиц, что ой-ой-ой!
Там по ступеням, по трасам
Стекает дым, там у горы
Прийдешь к кускам шипящим мяса,
Нанизанным на шампуры.
Там на закате полыхают
Багровым блеском города.
Ах, там полмира отдыхает
Хочу туда! хочу туда!